명사 소개 Ι 박상현 맛칼럼니스트 푸드테크 명인들의 장인정신 #음식 #열정 #동기부여 #역사 # 도전 #음식인문학 #문화 섭외 문의 주요 경력 사단법인 끼니 이사사단법인 부산로컬푸드랩 이사장부산푸드필름페스타(BFFF) 프로그래머부산광역시 북구 도시재생위원회 전문위원건국대학교 아시아콘텐츠연구소 연구위원취생몽사 블로그 운영 수상 한국방송대상 우수상 수상(2017) 강연 주제 맛이란 무엇인가? – 본능의 맛, 문명의 맛맛의 감각, 음식의 서사우리가 미처 몰랐던 쌀고 밥 이야기음식의 서사와 스토리텔링!일본음식의 전통과 본질음식을 통해 보는 부산의 100년, 그리고 오늘 저서 <고기판의 히든카드, 김해뒷고기> (재)김해문화관광재단(2024)<부산인의 장소습관> 부산발전연구원(2018)<일본의 맛 규슈를 먹다> 도서출판 따비(2014) 칼럼 광주일보 고정 칼럼 기고한국문화재단소식지 고정 칼럼 기고부산일보 연재 ‘부산의 노포’국제신문 연재 ‘부산의 요리사들’ 섭외 문의 목록 전체보기